A culinária alemã é uma das minhas preferidas, desde Strudels até Einsbein, gosto de quase tudo — principalmente dos doces. A receita da torta alemã é super simples e prática de fazer e, além disso, é uma delícia!
Ingredientes
1 pacote de bolacha maizena
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de açúcar
5 colheres de manteiga sem sal
Leite
Cobertura para sorvete sabor chocolate
Modo de preparo
1: Com a ajuda da batedeira, misture o açúcar e a manteiga. Bata até que a mistura pareça um creme.
2: Acrescente o creme de leite e bata só para misturar.
3: Para montar a torta, uso um prato para bolo e a lateral de uma forma com fundo removível, assim a "cerquinha de bolachas" fica em seu devido lugar. Separe o recipiente em que irá montar a torta e, para começar, faça a cerquinha de bolachas.
Dica: Eu sempre corto as bolachas para elas ficarem em uma altura mediana e não ficarem caindo. Não tem problema se as bolachas ficarem meio tortas, dá pra ir arrumando quando a primeira camada de bolacha for feita.
4: Em um outro recipiente, coloque uma quantidade de leite suficiente para molhar as bolachas.
5: Molhe-as e faça uma camada de bolachas, cobrindo todo o fundo do recipiente em que irá montar a torta.
6: Após fazer a primeira camada de bolachas, acrescente o creme.
7: Repita os processos 5 e 6, sempre mesclando uma camada de bolacha e uma camada de creme, até a altura desejada.
P.S: Gosto de usar a cobertura de sorvete pois é meio amarga e acaba quebrando um pouco o doce da torta, assim não fica tão enjoativo.
9: Leve à geladeira por, aproximadamente, 4 horas e sirva.
Você pode abusar da criatividade na hora de colocar a torta na mesa. Uma cereja, granulado e até mesmo uma fita de cetim, dando a impressão de que a torta é um presente. Inove e me mostre o resultado!
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