slider

Culinária: Torta Alemã



    A culinária alemã é uma das minhas preferidas, desde Strudels até Einsbein, gosto de quase tudo — principalmente dos doces. A receita da torta alemã é super simples e prática de fazer e, além disso, é uma delícia!


Ingredientes 

1 pacote de bolacha maizena
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de açúcar
5 colheres de manteiga sem sal
Leite
Cobertura para sorvete sabor chocolate



Modo de preparo 

    1: Com a ajuda da batedeira, misture o açúcar e a manteiga. Bata até que a mistura pareça um creme.

    2: Acrescente o creme de leite e bata só para misturar.

    3: Para montar a torta, uso um prato para bolo e a lateral de uma forma com fundo removível, assim a "cerquinha de bolachas" fica em seu devido lugar. Separe o recipiente em que irá montar a torta e, para começar, faça a cerquinha de bolachas. 
Dica: Eu sempre corto as bolachas para elas ficarem em uma altura mediana e não ficarem caindo. Não tem problema se as bolachas ficarem meio tortas, dá pra ir arrumando quando a primeira camada de bolacha for feita. 

    4: Em um outro recipiente, coloque uma quantidade de leite suficiente para molhar as bolachas.

    5: Molhe-as e faça uma camada de bolachas, cobrindo todo o fundo do recipiente em que irá montar a torta.


    6: Após fazer a primeira camada de bolachas, acrescente o creme.

    7:  Repita os processos 5 e 6, sempre mesclando uma camada de bolacha e uma camada de creme, até a altura desejada.


    8: Para fazer a cobertura, é importante fazer mais uma camada de bolacha antes. Acrescente a cobertura de sorvete sabor chocolate e espalhe bem.
P.S: Gosto de usar a cobertura de sorvete pois é meio amarga e acaba quebrando um pouco o doce da torta, assim não fica tão enjoativo.

    9: Leve à geladeira por, aproximadamente, 4 horas e sirva.


    Você pode abusar da criatividade na hora de colocar a torta na mesa. Uma cereja, granulado e até mesmo uma fita de cetim, dando a impressão de que a torta é um presente. Inove e me mostre o resultado! 

Nenhum comentário:

Postar um comentário