O natal está chegando e, pra quem ama gelatina como eu, é hora de inovar a sobremesa tão simples e fácil! As gelatinas coloridas já são conhecidas por todos, mas para não deixá-las sempre iguais, podemos usar diferentes formas, o que as deixam ainda mais bonitas.
Ingredientes
1 pacote de gelatina sabor morango
1 pacote de gelatina sabor limão
1 pacote de gelatina sem sabor incolor
1 lata de leite condensado
1 lata de leite de coco
Modo de preparo
1 - Dissolva primeiro a gelatina de morango. Caso for fazer em formas menores, como eu, dissolva em quantidade menor de água do que o indicado na embalagem.
2 - Unte a forma com um fio de óleo e depois lave-a só com água .
3 - Deposite na forma a quantidade da gelatina de morango dissolvida e leve ao freezer de 10 a 15 minutos
4 - Dissolva a gelatina sem sabor incolor e acrescente o leite de coco e o leite condensado (a metade de cada um, caso faça em forma pequena)
5 - Deposite na forma a quantidade da gelatina agora branca e leve ao freezer por mais 15 minutos (essa camada demora um pouco mais para endurecer)
6 - Repita o processo 1 e 3 para a gelatina de limão
7 - Repita os processos mesclando sempre a gelatina de morango, a branca, verde, branca e etc. até encher a sua forma
8 - Deixe na geladeira por volta de 4 horas e desenforme
Dica: Caso não consiga desenformar, coloque a forma em banho-maria por alguns segundos, assim a gelatina vai derreter só um pouquinho. Cuidado para não a derreter toda!
Nenhum comentário:
Postar um comentário