slider

Gelatina natalina

 
    O natal está chegando e, pra quem ama gelatina como eu, é hora de inovar a sobremesa tão simples e fácil! As gelatinas coloridas já são conhecidas por todos, mas para não deixá-las sempre iguais, podemos usar diferentes formas, o que as deixam ainda mais bonitas.


    Ingredientes

1 pacote de gelatina sabor morango

1 pacote de gelatina sabor limão

1 pacote de gelatina sem sabor incolor

1 lata de leite condensado

1 lata de leite de coco



    Modo de preparo

     1 - Dissolva primeiro a gelatina de morango. Caso for fazer em formas menores, como eu, dissolva em quantidade menor de água do que o indicado na embalagem.

    2 - Unte a forma com um fio de óleo e depois lave-a só com água .

    3 - Deposite na forma a quantidade da gelatina de morango dissolvida e leve ao freezer de 10 a 15 minutos

    4 - Dissolva a gelatina sem sabor incolor e acrescente o leite de coco e o leite condensado (a metade de cada um, caso faça em forma pequena)

    5 - Deposite na forma a quantidade da gelatina agora branca e leve ao freezer por mais 15 minutos (essa camada demora um pouco mais para endurecer)

    6 - Repita o processo 1 e 3 para a gelatina de limão

    7 - Repita os processos mesclando sempre a gelatina de morango, a branca, verde, branca e etc. até encher a sua forma

     8 - Deixe na geladeira por volta de 4 horas e desenforme

    Dica: Caso não consiga desenformar, coloque a forma em banho-maria por alguns segundos, assim a gelatina vai derreter só um pouquinho. Cuidado para não a derreter toda!



 

Nenhum comentário:

Postar um comentário